Wohin mit den Ostereiern?

Frühlingssalat mit Ostereiern und Lachs

(für 4 Personen)
Frühlingssalat mit Lachs
Foto: © Wirths PR
150 g gemischter Salat
(Rauke, Frisee, Salatherzen)
1 kleine Zwiebel
1 Tomate
1 Stück Salatgurke
1/2 kleine gelbe Paprikaschote
3 hart gekochte Ostereier
150 g Räucherlachs
250 g Saure Sahne
1 EL Sonnenblumenöl
1/2 TL Senf
1/2 TL Meerrettich
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Dill
250 g Baguette
 
Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Tomate und Gurke in Scheiben, Paprika und Zwiebel in Ringe schneiden. Lachs in fingerbreite Streifen schneiden. Alles mit einander mischen und in eine Schüssel geben. Die Ostereier schälen, und in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten und mit Dillspitzen garnieren. Aus Saurer Sahne, Öl, Senf und Meerrettich eine Sauce anrühren, pikant mit fein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Dill anrichten und zu dem Salat reichen. Dazu Baguette essen.

Pro Person: 427 kcal (1787 kJ), 27,6 g Eiweiß, 18,9 g Fett, 35,5 g Kohlenhydrate